I 7 saggi non hanno avuto dubbi, Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka supportato dal mentore Luca Fantin, ha conquistato la finale internazionale del S.Pellegrino Young Chef 2018 con il suo signature dish Across the sea

Non è Edoardo Fumagalli il miglior giovane chef al mondo 2018; a vincere la finale internazionale del San Pellegrino Young Chef 2018 è stato Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka, supportato dallo chef mentore Luca Fantin. Dopo mesi di attesa il talent targato San Pellegrino volto a premiare i migliori chef under 30 al mondo ha un vincitore assoluto. In una 3 giorni di prove e lavoro intenso i migliori 21 talenti selezionati in tutto il mondo, compreso il finalista italiano Edoardo Fumagalli della Locanda del notaio di Pellio Intelvi in provincia di Como, accompagnati dai loro chef mentore, si sono sfidati davanti alla giuria composta dai 7 saggi – Annie Féolde (Enoteca Pinchiorri – Firenze), Virgilio Martínez (Central – Lima), Margarita Forés (Cibo – Filippine), Brett Graham (The Ledbury – Londra), Dominique Crenn (Atelier Crenn – San Francisco), Ana Roš (Hiša Franko – Caporetto) e Paul Pairet (Ultraviolet – Shanghai) – ed è stato proprio Yasuhiro Fujio ad ereditare il premio dal vincitore della scorsa edizione Mitch Lienhard, preceduto a sua volta da Mark Moriarty, vincitore della primissima edizione di S.Pellegrino Young Chef 2015.

Miglior giovane chef al mondo 2018: Yasuhiro Fujio

Miglior giovane chef al mondo 2018: Yasuhiro Fujio

Across the sea è il titolo del signature dish con cui Yasuhiro Fujio ha entusiasmato la giuria, un piatto a base di ayu, pesce particolarmente apprezzato in Giappone per il singolare sapore e texture della carne. Accompagnato alla vittoria dal suo mentore Luca Fantin, chef del ristorante Ginza Tower, unico ristorante italiano stellato a Tokyo, ritirando il San Pellegrino Young Chef 2018 Yasuhiro Fujio ha commentato emozionantissimo «Grazie a tutti quelli che mi hanno supportato. Non mi considero il migliore giovane chef del mondo e provo autentica ammirazione per tutti i colleghi con cui ho condiviso un’esperienza davvero irripetibile. Considero questo riconoscimento in primo luogo come una grande responsabilità per il futuro».

Miglior giovane chef al mondo 2018: Yasuhiro Fujio con lo chef mentore Luca Fantin

Miglior giovane chef al mondo 2018: Yasuhiro Fujio con lo chef mentore Luca Fantin

«Cercavamo il talento emergente, abbiamo trovato talento, creatività e cultura» ha commentato Federico Sarzi Braga, CEO di S.Pellegrino, consegnando il premio a Yasuhiro Fujio. «Al termine della terza edizione del S.Pellegrino Young Chef, possiamo dire che stiamo realmente sviluppando questo obiettivo: supportare e far crescere giovani talenti. Contribuire a promuovere il talento e la passione, promuovere l’incontro fra diverse culture e diverse generazioni di chef, è il nostro impegno per il futuro» ha concluso Sarzi Braga.

Miglior giovane chef al mondo 2018: Yasuhiro Fujio, Across the sea

Miglior giovane chef al mondo 2018: Yasuhiro Fujio, Across the sea

San Pellegrino Young Chef 2018: tutti i premi

S.Pellegrino Young Chef, miglior giovane chef al mondo 2018: Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka
Fine Dining Lovers People’s Choice Award 2018: Elizabeth Puquio Landeo (Sud America)
Acqua Panna – The Taste of Authenticity 2018: Yasuhiro Fujio per il grande impegno, la concentrazione e il focus dimostrati durante la gara

ABSTRACT – L’ARTICOLO IN BREVE

✓ WHO
Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka
✓ WHAT
Con il suo Across the sea, un piatto a base di ayu, pesce particolarmente apprezzato in Giappone per il singolare sapore e texture della carne, il giapponese Yasuhiro Fujio supportato dallo chef mentore Luca Fantin ha vinto la finale internazionale del San Pellegrino Young Chef diventando il miglior giovane chef al mondo 2018
✓ WHEN
13 maggio 2018
✓ WHERE
Milano
✓ WHY
«Cercavamo il talento emergente, abbiamo trovato talento, creatività e cultura» Federico Sarzi Braga, CEO di S.Pellegrino

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