Ai blocchi di partenza la 13esima edizione del congresso italiano di cucina d'autore; scopriamo il programma dettagliato di Identità Golose Milano 2017

Si stanno per accendere i riflettori su Identità Golose Milano 2017.
Domani, 4 marzo, negli spazi del MiCo di Via Gattamelata a Milano prenderà, infatti, il via la tredicesima edizione del congresso italiano di cucina d’autore voluto da Paolo Marchi, per concludersi lunedì 6 marzo.

Se, come abbiamo visto, il tema scelto per Identità Golose Milano 2017 sarà La Forza della libertà: il viaggio, ecco che per destreggiarsi tra i quasi 100 interventi in programma è bene consultare preventivamente il calendario della 3 giorni di cultura gastronomica e fissarsi i proprio must.

Ai grandi nomi italiani, tra cui Massimo Bottura, i Fratelli Alajmo, Enrico Crippa, Cristina Bowerman, Carlo Cracco, Niko Romito, si aggiungono gli ospiti internazionali del calibro di Umberto Bombana, Norbert Niederkofler e molti altri, senza dimenticare i giovani e talentuosi protagonisti della Nuova Cucina Italiana da Luca Abbruzzino a Giovanni e Floriano Pellegrino.

Insomma, la 3 giorni di Identità Golose Milano 2017 si preannuncia ricca e intensa, ecco dunque il programma definitivo della kermesse, buon divertimento.

Identità Golose Milano 2017: il programma di sabato 4 marzo 2017

Sala Auditorium – La regione ospite: Lombardia
10.00 Giovanni Santini (Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio – Mantova)
10.45 Davide Oldani (D’O, Cornaredo – Milano)
11.30 Cesare Battisti (Ratanà, Milano)
12.15 Franco Aliberti e Gianni Tarabini (La Fiorida, Mantello – Sondrio)
13.00 PAUSA
Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat Valrhona)
14.00 Omaggio a Iginio Massari (Pasticceria Veneto, Brescia)
14.25 Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto – Siracusa)
15.10 Andrea Dopico Cafarelli (Moments del Mandarin Oriental Hotel, Barcellona)
15.55 Andrea Tortora (St.Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia – Bolzano)
16.40 Mark Welker (Eleven Madison Park, New York – USA)
17.25 Beppe Allegretta (Unico, Milano), Gianluca Fusto (Gianluca Fusto Consulting), Mario Peqini (Tosca, Ginevra – Svizzera), Galileo Reposo (Peck, Milano)
18.10 Fabrizio Fiorani e Luca Fantin (Luca Fantin al Bulgari Ginza Tower, Tokyo – Giappone)

Sala Blu 1: Identità di Formaggio
10.00 Giuseppe Zen (Resistenza Casearia, Milano)
10.45 Andrea Ribaldone
11:30 Philippe Léveillé (Miramonti l’Altro, Concesio – Brescia)
12:15 Francesco Apreda (Imago dell’Hotel Hassler, Roma)
13.00 PAUSA
Sala Blu 1: Identità di Gelato
14.10 Simone Bonini (Gelateria Carapina, Firenze)
15.00 Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia – Ancona)
15.50 Paolo Brunelli (Gelateria Brunelli, Senigallia – Ancona)
16.40 Luca De Santi (Ratanà, Milano)
17.30 Diego Crosara (pasticciere consulente)

Sala Blu 2: Identità Naturali
10.00 Daniela Cicioni (cuoca vegana)
10.45 Paolo Lopriore (Il Portico, Appiano Gentile – Como)
11.30 Matteo Aloe (Berberè, Bologna)
12.15 Antonia Klugmann (L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio – Gorizia)
13.00 PAUSA
14.10 Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano)
15.00 Antonio Polzella (pizzeria La Ventola, Vada – Livorno) e Federico Calzolari (educatore alimentare)
15.50 Valeria Margherita Mosca (Wood*ing, Desio – Monza Brianza)
16.40 Simone Salvini (cuoco vegano)
17.30 Mariana Müller (Cassis, San Carlos de Bariloche – Argentina)

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)
12.00 Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone)
13.15 Simone Padoan (I Tigli, San Bonifacio – Verona)
14.30 Marco Sacco (Piccolo Lago, Verbania)

Identità Golose Milano 2017: il programma di domenica 5 marzo 2017

Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio
10.00 Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba – Cuneo)
10.45 Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma)
11.30 Paul Pairet (Ultraviolet, Shanghai – Cina)
12.15 Massimiliano e Raffaele Alajmo (Le Calandre, Sarmeola di Rubano – Padova)
13.00 Omaggio a Umberto Bombana (8 e ½ Bombana, Hong Kong – Cina) con Enrico Crippa, Ezio
Santin e Francesco Cerea
13.30 PAUSA
14.15 Christian Puglisi e Jonathan Tam (Relæ, Copenaghen – Danimarca)
15.00 Norbert Niederkofler (St.Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia – Bolzano)
15.45 Jun Lee (Soigné, Seoul – Corea del Sud)
16.30 Heinz Beck (La Pergola del Rome Cavalieri, Roma)
17.15 Kobus van der Merwe (Wolfgat, Paternoster – Sud Africa)
18.00 Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo – Caserta) e Sarah Minnick (Lovely’s Fifty-Fifty, Portland – USA)

Sala Blu 1: Identità di Pasta
10.00 Carlo Cracco (Cracco, Milano)
10.45 Massimo Mantarro (Principe Cerami del San Domenico Palace, Taormina – Messina)
11:30 Luca Fantin (Luca Fantin al Bulgari Ginza Tower, Tokyo – Giappone)
12:15 Matteo Baronetto (Del Cambio, Torino)
13:00 Mauro Colagreco (Mirazur, Mentone – Francia)
13:45 PAUSA
14.10 Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma)
15.00 Eugenio Boer (Essenza, Milano)
15.50 Ernesto Iaccarino (Don Alfonso 1890, Massa Lubrense – Napoli)
16.40 Luciano Zazzeri (La Pineta, Bibbona – Livorno)
17.30 Davide Scabin (Combal.Zero, Rivoli – Torino)

Sala Blu 2: La Nuova Cucina Italiana
10.00 Luca Abbruzzino (Antonio Abbruzzino, Catanzaro)
10.40 Riccardo Canella (Noma, Copenaghen – Danimarca)
11.20 Martina e Luca Caruso (Hotel Signum, Malfa Salina – Messina)
12:00 Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone)
12.40 Michelangelo Mammoliti (La Madernassa, Guarene – Cuneo)
13:20 PAUSA
14.10 Fabrizio Mellino (Quattro Passi, Nerano – Napoli)
14.50 Matteo Metullio (La Siriola dell’hotel Ciasa Salares, San Cassiano in Badia – Bolzano)
15.30 Giovanni e Floriano Pellegrino (Bros, Lecce)
16.10 Marta Scalabrini (Marta in Cucina, Reggio Emilia)
16.50 Mattia e Alessio Spadone (La Bandiera, Civitella Casanova – Pescara)
17.30 Cristian e Tomas Torsiello (Osteria Arbustico, Valva – Salerno)
18.10 Stefano Vola (Vola – Bontà per Tutti, Santo Stefano Belbo – Cuneo)

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)
12.00 Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini – Verona)
13.15 Davide Oldani (D’O, Cornaredo – Milano)
14.30 Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto – Siracusa)

Identità Golose Milano 2017: il programma di lunedì 6 marzo 2017

Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio
10.00 Carlo Cracco (Cracco, Milano)
10.45 Riccardo Camanini (Lido 84, Gardone Riviera – Brescia)
11.30 Paolo Lopriore (Il Portico, Appiano Gentile – Como)
12.15 Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena)
13:00 Cantine Ferrari e The World’s 50 Best Restaurants: l’Arte dell’Ospitalità
Introducono e moderano Paolo Marchi e Matteo Lunelli
Interventi di Massimo Bottura, William Drew, Umberto Bombana, Søren Ledet, Marco Reitano e Maurizio Saccani
13.40 PAUSA
14.15 Niko Romito (Reale, Castel di Sangro – L’Aquila)
15.00 Rodolfo Guzman (Boragó, Santiago del Cile – Cile)
15.45 Palmiro Ocampo (1087 Bistro, Lima, – Perù)
16.30 Nino Di Costanzo (Danì Maison, Ischia – Napoli)
17.15 Angel León (Aponiente, Cádiz – Spagna)
18.00 Hilde Soliani (Hilde Soliani Profumi) e Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano)

Sala Blu 1: Identità di Montagna
10.00 Alfio Ghezzi (Locanda Margon, Trento)
10.45 Riccardo Gaspari (El Brite de Larieto, Cortina) con Oliver Piras e Alessandra Del Favero (Aga dell’hotel Villa Trieste, San Vito di Cadore – Belluno)
11:30 Maurizio Grange e Piergiorgio Pellerei (La Clusaz, Gignod – Aosta)
12:15 PAUSA
13.20 Antonio Biafora (Ristorante Biafora, San Giovanni in Fiore – Cosenza) e Nino Rossi (Qafiz, Santa Cristina d’Aspromonte – Reggio Calabria)

Sala Blu 1: Identità di Mare
14.10 Angelo Sabatelli (Ristorante Angelo Sabatelli, Putignano – Bari)
15.00 Tony Lo Coco (I Pupi, Bagheria – Palermo)
15.50 Paolo Casagrande (Lasarte, Barcellona)
16.40 Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia – Ancona)
17.30 Giulio Terrinoni (Per Me, Roma)
Sala Blu 2: Identità di Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia)
10.00 Massimiliano Prete (Gusto di Vino, Saluzzo – Cuneo) e Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba – Cuneo)
10.45 Corrado Scaglione (Enosteria Lipen, Triuggio – Monza Brianza)
11:30 Gennaro Nasti (Popine, Parigi – Francia)
12.15 PAUSA
13.20 Riccardo Antoniolo (Ottocento Simply Food, Bassano del Grappa – Vicenza)
14.10 Giorgio Caruso (Lievità, Milano)
15.00 Ciro Salvo (50 Kalò, Napoli)
15.50 Giuseppe e Simone Vesi (Pizza Gourmet, Napoli)
16.40 Sarah Minnick (Lovely’s Fifty-fifty, Portland – USA)
17.30 Renato Bosco (Saporé, San Martino Buon Albergo – Verona)

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)
12.00 Massimiliano Blasone (Zuma, Roma)
13.15 Matteo Baronetto (Del Cambio, Torino)
14.30 Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese Terme – Benevento)

Per saperne di più:
www.identitagolose.it

ABSTRACT – L’ARTICOLO IN BREVE


✓ WHO
Identità Golose Milano 2017

✓ WHAT
Vi presentiamo il programma dettagliato di Identità Golose Milano 2017. Ideato da Paolo Marchi nel 2004, Identità Golose è il primo congresso italiano interamente dedicato a alta cucina e alta pasticceria internazionali, una kermesse dedicata ai protagonisti della cucina d’autore e alle loro creazioni il cui tema quest’anno sarà La Forza della libertà: il viaggio

✓ WHEN
Dal 4 al 6 marzo 2017

✓ WHERE
Mi.Co – Milano Congressi Via Gattamelata, Milano

✓ WHY
Una guida per pianificare la 3 giorni di Identità Golose Milano 2017. Un programma dettagliato per non perdervi nessuno degli incontri più interessanti del calendario di Identità Golose che prevede quasi 100 appuntamenti e molto altro ancora

Foto: identitagolose.it